150 غراماً زبدة (اصبع ونصف)
ثلاث أرباع الكوب كاكاو (بودرة)
ثلاث أرباع الكوب طحين
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب سكر
3 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب لبن زبادي
كوبان كريما الشوكولاتة الجاهزة (للتزيين)
طريقة التحضير:
1-سخني الفرن وأدهني قالب الكيك بالزيت والطحين واتركيه جانبا.
2-نخلي الطحين والكاكاو والبيكنج باودر والملح في وعاء واتركيه جانبا.
3-اخفقي الزبدة مع السكر حتى تصبح هشة وكريمية أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى ثم الفانيلا مع استمرار الخفق.
4-خففي سرعة الخفاقة ثم أضيفي خليط الطحين بالتدريج تباعا مع اللبن الزبادي واستمري بالخفق حتى يتجانس الخليط.
5-ضعي الخليط بقالب الكيك المحضر سابقا وأدخليه الفرن المحمى لمدة 30 إلى 35 دقيقة حتى ينضج واتركيه ليبرد.
6-زينيه بكريما الشوكولاتة الجاهزة.